Le virtù cosmetiche dell’ Argan

 

L’Argan (o Argania) è un albero diffuso negli aridi paesi del sud ovest del Marocco, produce una bacca di colore verde con, all’interno del nocciolo, due o più mandorle da cui si estrae il famoso olio.

L’olio di Argan viene utilizzato nel campo della cosmetica per le sue proprietà emollienti, idratanti e fortemente elasticizzanti. E’ uno degli oli più utilizzati per combattere l’invecchiamento cutaneo grazie alla sua ricchezza di acido linoleico, Vitamina E e Vitamina A. Possiede inoltre proprietà cicatrizzanti e protegge la pelle dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi.

Bastano poche gocce di olio, da applicare direttamente sulla pelle o nell’acqua del bagno, per donare alla cute luminosità, morbidezza e idratazione senza ungere la pelle.
Consigliato anche per chi ha problemi di capelli fragili, secchi, sfibrati e privi di lucentezza perché dona loro forza ed idratazione e combatte le doppie punte.
L’olio di Argan viene inoltre usato per fortificare le unghie, sciogliere le contratture muscolari, per eliminare le smagliature prodotte della gravidanza e per la pelle del seno.

Il suo potere è assolutamente unico e straordinario, adatto a tutti i tipi di pelle si assorbe facilmente e garantisce effetti visibili ed immediati.
Dai Laboratori Santini una linea interamente dedicata all’olio di Argan, vieni a provare il tuo elisir di bellezza.

Scrivi un commento